История Гали

Галя — яркая, обаятельная, упорная. С рождения Галя жила в учреждениях для детей-сирот, где научилась читать, писать, считать и заинтересовалась рисованием благодаря заботе и вниманию своего педагога. Там же получила свой первый рабочий опыт, устроившись в местную прачечную.

В «Большую Перемену» пришла, когда ей было уже 22: мечтала окончить 9 классов, писать иконы, увидеть мир. Занятия по общеобразовательным предметам, работа в клубах, поддержка куратора — спустя три года упорной работы Галя окончила 9 классов, а ещё через год, почти в свои 27 лет, вышла из ПНИ и начала самостоятельную жизнь за пределами интерната.

Всё это время она интересовалась живописью, рисовала и даже пробовала себя в иконописной мастерской при Даниловском монастыре.

Спустя ещё два года учёбы в «Большой Перемене» Галя смогла поступить в колледж декоративно-прикладного искусства. Учиться было непросто, но она получила диплом и нашла свою первую работу по специальности — в гончарной артели под Ярославлем.

Профессиональный путь не был гладким: с ритмом артели справляться было трудно, скоро работы не стало, но появилась мечта: узнав о том, что в далёком Спеленберго (Венеция) есть частная школа мозаики, Галя, с поддержкой «Большой Перемены», начала учить итальянский язык, а в 31 год уже оказалась в Венеции.

Первый год в Италии был сложным. Знания языка не хватало. Учёба давалась трудно. Педагоги БП помогали онлайн с английским, информатикой, математикой, поддерживали морально, а стипендия фонда позволяла покрывать расходы на еду, обучение, рабочие материалы.

Немного освоившись, Галя начала путешествовать по окрестностям и завела блог в социальных сетях, где стала рассказывать о своей жизни, передвижениях, учёбе, успехах и неудачах. Спустя два года со школой пришлось расстаться — учиться в нужном ритме не получалось, но Галя не опустила рук и нашла новое место учёбы — отделение графики Академии изящных искусств во Флоренции.

Через год обучения у Гали появился собственный заработок и новое хобби — поделки к Рождественским ярмаркам. Её работы стали продаваться на различных онлайн-платформах, а в самой Флоренции нашлась сезонная работа с детьми при православном храме.

Галя всё время на связи с «Большой Переменой»: участвует в благотворительности в поддержку фонда, регулярно выкладывает в студенческом чате свои мастер-классы и видео путешествий, делится с ребятами эмоциями и мотивирует их не опускать рук даже когда трудно.

В конце 2022 года Галя должна получить диплом и закончить Академию, но считает, что ей еще «нужно многому учиться, чтобы получилось отдавать ещё больше другим».